Общество

Памфилова пообещала, что к декабрю ЦИК ответит на все обращения по выборам

Памфилова пообещала, что к декабрю ЦИК ответит на все обращения по выборам

Центризбирком ответит на все обращения, поступившие по выборам, к декабрю. Всего было направлено 1244 письма. Председатель ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что не все из них — жалобы.

90% поступивших писем — про думские выборы, 77 вопроса задали про региональные выборы, 44 – про муниципальные. Чаще всего обращения приходили из Санкт-Петербурга, Башкирии и Москвы.

"Более 95% жалоб (1184) мы направили на рассмотрение в региональные комиссии, такой порядок. Держим их под пристальным вниманием", — пояснила она на заседании комиссии 4 октября.

Памфилова добавила, что окончательно избирательная кампания завершится, только когда все граждане получат ответы на свои обращения, а кандидаты и партии сдадут все финансовые отчеты.

Выборы в Государственную думу и некоторые другие органы власти прошли с 17 по 19 сентября. Всего были избраны 450 депутатов нижней палаты парламента — 225 по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. В Госдуму прошли 5 партий — "Единая Россия" (49,82%), КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" (7,46%) и "Новые люди" (5,32%). Еще по одному мандату получили представители Партии роста, "Родины" и "Гражданской платформы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share