Общество

В ГУМе открылся новый центр вакцинации от COVID-19

В ГУМе открылся новый центр вакцинации от COVID-19

В Государственном универсальном магазине на Красной площади в Москве открылся новый центр вакцинации от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 с увеличенной пропускной способностью. Он позволит получать прививку 5 тысячам человек ежедневно.

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что если летом были задействованы все возможные ресурсы, включая павильоны "Здоровая Москва" и территорию Гостиного Двора, то сейчас требуются другие решения.

1/4
2/4
3/4
4/4

"На сегодняшний день у нас нет потребности в таких огромных площадях. Но массовая вакцинация продолжается, поэтому с сегодняшнего дня возобновляет работу пункт вакцинации в ГУМе", — пояснила она.

Посетителям нового центра также предложат забрать подарочную коробку "С заботой о здоровье". Она предназначена для лиц старше 65 лет, которые до конца года сделают прививку первым компонентом, а затем завершат вакцинацию, а также для тех, кто пройдет повторную вакцинацию с 23 июня по 31 декабря.

1/3
2/3
3/3

Центр вакцинации в Гостином Дворе решено закрыть — его атриум снова откроется для выставок и презентаций (с условием строгого соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности).

Как сообщал Ruposters, ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел стимулирующие выплаты медикам за проведение вакцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share