Общество

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности женских сумок

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности женских сумок

Роспотребнадзор заявил, что небольшие сумки, в особенности женские, несут опасность: в них могут скрываться множество болезнетворных микроорганизмов. Они часто контактируют с зараженными поверхностями и людьми.

По словам эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, которые приводит радио Sputnik, особенно вредны сумки с текстурой кожи.

"Чаще всего в сумочке и находящихся в ней предметах встречаются кишечная палочка, вирусы – возбудители кишечных инфекций, золотистый стафилококк, стрептококк, энтерококк, яйца гельминтов, различные грибки, клещ демодекс", – сказал он.

Кроме того, инфекции зачастую находят на предметах, постоянно находящихся в женской сумке – таких, как помада, крем для рук, пилочка для ногтей, кошелек, ключи, мобильный телефон, расческа, ручка, блокнот, паспорт. Важную роль играет тот факт, что сумки редко моют.

"Регулярная обработка рук антисептическими салфетками и гелями, а также тщательная очистка самих сумочек и предметов, в них находящихся – надежный способ избежать распространения болезнетворных микроорганизмов. Не стоит забывать, что микробы могут проникнуть с наружной поверхности сумки, особенно если ставить ее на пол, сиденье в общественном транспорте или скамейку на остановке", – предупредил эксперт.

Ранее эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян предположил, что пик госпитализаций пациентов с COVID-19 в России придется на вторую половину октября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share