Общество

Для прояснения ситуации с загрязнением на Камчатке задействуют спутники

Для прояснения ситуации с загрязнением на Камчатке задействуют спутники

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что для расследования ситуации с загрязнением моря в районе Халактырского пляжа привлекут фотоснимки со спутников. Он признал, что проблема существует, и вероятно даже сохраняется.

"В данном случае источник загрязнения изначально не был локализован. Поскольку мы имеем дело с океаном, он был растворён в достаточно большой акватории. Сейчас мы видим, что океан сам оздаравливается, и ситуация объективно становится лучше", – цитирует его официальный сайт правительства Камчатки.

Солодов добавил, что серферы недавно пожаловались на здоровье после пребывания в воду. В связи с этим будут взяты дополнительные пробы, в том числе будет задействован мониторинг из космоса.

Сейчас нам важно дать всестороннюю оценку этому явлению: для этого будут взяты дополнительные пробы, мы будем ежедневно мониторить ситуацию, также важно восстановить картину событий, для этого мы запросили снимки из космоса с высоким разрешением, которые впоследствии разместим на открытых ресурсах. Кроме того, сами снимки будут тщательно проанализированы специалистами, потому что там могут быть явления как природного, так и техногенного характера.

Как сообщал Ruposters, ранее Росприроднадзор принял решение расширить территории поиска источника загрязнения прибрежных вод Тихого океана. Врио заместителя руководителя Дальневосточного регионального управления Росприроднадзор Оксана Снижко рассказала о ходе работ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share