Жизнь

Звезду "Человека-паука" Джеймса Франко обвинили в домогательствах его бывшие студентки

Звезду "Человека-паука" Джеймса Франко обвинили в домогательствах его бывшие студентки

В отношении 41-летнего Джеймса Франко, известного по ролям в трилогии режиссера Сэма Рейми о Человеке-пауке, подан иск в суд Лос-Анджелеса. Американского актера обвиняют в сексуальных домогательствах его бывшие студентки, сообщает New York Times.

Как отмечается, Джеймс Франко вместе со своими партнерами воспользовались своим руководящим положением в школе исполнительского мастерства, чтобы располагать вниманием молодых девушек.

Актрисы Тони Гаал и Сара Титер-Каплан заявили, что поступили в учебное заведение Studio 4 в 2014 году, надеясь развить профессиональные навыки. Им приходилось платить ежемесячно 300 долларов за школу, где их "объективировали и унижали". При этом особым положением в школе якобы пользовались те, кто соглашался раздеться перед Франко.

В частности, Джеймс Франко сам проводил мастер-классы по постельным сценам стоимостью $750. Подавших впоследствии иск студенток заинтересовал данный факультатив, однако от них потребовали видеопробы и разрешение на их использование.

Как отмечается, женщин вынуждали "выходить из зоны комфорта". Ради этого им приходилось имитировать половой акт и появляться обнаженными. Кроме того, на мастер-классах не были соблюдены нормы защиты актеров, которые обычно в таких сценах используются в киноиндустрии.

Записи затем просматривал Джеймс Франко и решал, кого принять в класс. Прошедшим такой "кастинг" девушкам были обещаны роли в кинокартинах, которые в результате так и не запустили в производство. 

В настоящее время Тони Гаал и Сара Титер-Каплан хотят получить денежную компенсацию, а также вернуть предоставленные записи - ведь на них они запечатлены в куда более откровенных сексуальных сценах, чем обычно.

Джеймса Франко и его коллег обвинили в "сексуализации своей власти" и "сексуально заряженном поведении".

Напомним, в январе 2018 года Джеймса Франко обвинили в домогательствах сразу 5 женщин. Сам актер отрицал их заявления.

Как писал Ruposters, ранее 20 женщин обвинили Пласидо Доминго в домогательствах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share