Деньги

Минприроды повышает ставки экосбора. Вырастут цены на все

3k
Комментарии 0
Минприроды повышает ставки экосбора. Вырастут цены на все

Планы правительства повысить экологический сбор могут стать причиной роста цен на ряд товаров, сообщает газета "Коммерсант".

Минприроды готовит законопроект о повышении ставок, который коснется производителей всех 54 групп товаров и упаковочной тары. Ставка сбора для отраслей в основном поднимется на 11,4% - это коснется текстильных изделий, верхней одежды, изделий из стекла, а также нефтепродуктов, шин, покрышек и электронной бытовой техники.

Сбор за бумажные мешки и сумки предлагается увеличить на 28,46%, за пластмассовую упаковку - почти в три раза, за свинцовые аккумуляторы - в 13,5 раза. В восемь раз увеличится ставка на алюминиевые изделия.

Подобные меры могут принести бюджету дополнительные доходы в 20 млрд рублей до 2020 года, если максимальное количество производителей предпочтет платить сбор. Минприроды настаивает на том, что рост экосбора необходим для стимулирования производителей самостоятельно перерабатывать отходы.

Однако издание предполагает, что подобные меры приведут к повышению цен на большинство товаров и могут стать причиной разорения легального бизнеса в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share