Общество

Путин назначил Развожаева врио главы Хакасии на месяц для борьбы с кризисом

884
Комментарии 0
Путин назначил Развожаева врио главы Хакасии на месяц для борьбы с кризисом

Президент России Владимир Путин призвал воспитанника первого потока программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС Михаила Развожаева на посту врио главы Хакасии взять под контроль ситуацию в республике.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин сообщил о решении назначить Михаила Развожаева на должность временно исполняющего обязанности главы Хакасии сроком на один месяц. 

В ходе встречи с Развожаевым глава государства отметил, что в республике накопилось много вопросов, которые требуют постоянного внимания, "и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами".

"Поэтому просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы", - подчеркнул президент.

Как объяснил в беседе с "Ридусом" эксперт Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" политолог Владимир Киреев, Путин доверил Развожаеву роль антикризисного менеджера в республике.

"Развожаев уже является заместителем федерального министра, его компетенции и опыт позволят получить высокий пост в федеральных структурах. Однако сейчас его миссия заключается в быстром и эффективном решении проблем Республики Хакасия: речь идет о подготовке к отопительному сезону, о проведении честных выборов и о других вопросах, требующих незамедлительного решения", - отметил он.

Напомним, Михаил Развожаев проходил обучение в I потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share