Общество

Мединский поддержал идею назвать аэропорты в честь выдающихся россиян

1.9k
Комментарии 0
Мединский поддержал идею назвать аэропорты в честь выдающихся россиян

Министр культуры Владимир Мединский поддержал инициативу присвоить российским аэропортам имена выдающихся соотечественников. По его словам, даже обсуждение этой идеи вызовет интерес к отечественной истории и культуре.

Проект "Великие имена России" инициировали Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Предполагается, что аэропорты не будут переименовывать - их названия лишь дополнят новыми наименованиями.

"Удивительно, как эта идея раньше не приходила в голову. Потому что действительно - что может быть правильней, рациональней, логичней и честнее, чтобы использовать ворота в наши регионы, ворота в страну для пропаганды, популяризации, познавания нашей истории, нашей культуры", - приводит слова Мединского РИА Новости.

Министр напомнил, что подобная практика уже существует в мире - аэропорты в Париже, Нью-Йорке, Риме и Зальцбурге уже носят имена выдающихся людей. В то же время он предостерег от присвоения аэропортам имен политических деятелей последних ста лет и XX века в целом из-за их спорной роли в истории страны.

"Мы готовы сейчас представить и Кобзона… представить и Станислава Говорухина, которые недавно ушли от нас", - сказал первый вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров на заседании в Общественной палате.

В рамках проекта будет проведен общенациональный конкурс, на котором россияне смогут определить, в честь кого следует назвать воздушные гавани.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share