Общество

Хинштейн не смог доказать участие главы Росгвардии в предотвращении теракта у Кремля

2.1k
Комментарии 0
Хинштейн не смог доказать участие главы Росгвардии в предотвращении теракта у Кремля

Бывший советник главы Росгвардии Александр Хинштейн в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" выразил твердую уверенность в том, что Виктор Золотов лично общался с водителем "Мерседеса", накануне угрожавшим взрывом баллона с газом на Васильевском спуске в Москве.

О том, что Золотов лично общался с "террористом" и уговорил его сдаться, ранее написал сам Хинштейн. При этом никаких видео- или фотоматериалов, подтверждающих это заявление, опубликовано не было. В сети усомнились в подвиге главы Росгвардии. 

"Мне лично доказательства никакие не требуются, потому что я это твердо знаю. Это отражено в конкретных документах. Кто хочет в это не верить, это дело тех, кто не верит. Переубеждать кого-либо никто не настроен. Тем более, хочу отметить, что вообще эта ситуация мной была озвучена вчера неофициально... Я посчитал, что эта информация имеет значение, она общественно значимая. Если вы посмотрите, то на сайте Росгвардии в сообщениях, идущих от лица пресс-службы Росгвардии, эта ситуация никак не комментируется", - пояснил Хинштейн.

Он также подчеркнул, что больше не работает советником главы Росгвардии.

Днем 3 октября на Васильевском спуске у храма Василия Блаженного появился внедорожник Mercedes Gelandewagen, водитель которого стал угрожать взорвать газовый баллон, требуя встречи с президентом. Оказалось, что это 41-летний бизнесмен из Приморья Дмитрий Шалай. После переговоров с полицией он решил добровольно сдаться. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share