Общество

"Давайте мирно жить и работать дальше": член ингушской общины Москвы призвал земляков не принимать участия в пикетах

8.4k
Комментарии 0
"Давайте мирно жить и работать дальше": член ингушской общины Москвы призвал земляков не принимать участия в пикетах

Решение об административной границе Ингушетии с Чеченской Республикой является правильным, вопрос обсуждался с федеральным центром. Такую точку зрения высказал доцент филиала МГТУ им. Баумана в городе Мытищи, член Ингушской общины Москвы Мухамед Курешевич Умаров.

Он также призвал своих земляков мирно жить и работать, а не поддаваться на провокации.

"Соглашение подписано, решение принято главами двух республик, и решение правильное. Вопрос решен, граница определена. Явно этот вопрос долго обсуждался, в том числе с федеральным центром. Уверен, что в ущерб республике такое серьезное решение Глава бы не принял. Зачем сейчас сеять эти волнения, создавать почву для беспорядков? Люди идут на митинги, как будто других серьезных дел у них нет. Нужно дело делать – заниматься семьей, профессией, а не на пикеты эти собираться. Лишняя трата времени и сил – ни к чему хорошему это не приведет. Я и своим землякам здесь в Москве, Подмосковье сказал то же самое – давайте мирно жить и работать дальше, заниматься делом, а не ерундой, и не реагировать на провокации", - сказал журналистам  Мухамед Курешевич.

Напомним, в конце сентября в Магасе  главами республик был подписан договор о закреплении административной границы между Ингушетией и Чечней. Вопрос о спорных территориях между республиками оставался нерешенным с начала 90-х годов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share