Политика

Захарова ответила на заявление о влиянии России на референдум в Каталонии

607
Комментарии 0
Захарова ответила на заявление о влиянии России на референдум в Каталонии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича о влиянии Москвы на прошедший в Каталонии референдум. 

Ранее Ринкевич заявил, что плебисцит в испанском регионе для Москвы был как "упавшая на пол конфета", которую Россия использовала для раскола ЕС.

"Упавшая на пол конфетка?.. Боже мой, где они берут настолько великолепных политиков, где выводят этих птиц высокого полета? Не министр, а агрегатор фейковых новостей. Хотя по соседству тоже президент - та еще фейк-дистрибьютор", - написала дипломат.

Захарова также подчеркнула, что Москва ожидает официального ответа относительно заявления президента Литвы Дали Грибаускайте "про какой-то "список требований", который якобы ей был предъявлен Россией".

"Видимо, латвийский МИД решил оригинальным способом отвести удар от руководства соседней страны и выдал новый залп фейков", - написала она.

Как писал Ruposters, за независимость Каталонии и ее отделение от Испании в ходе референдума проголосовали 90% жителей автономии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share