Общество

Участников несанкционированных акций вычислят при помощи нейросетей

Участников несанкционированных акций вычислят при помощи нейросетей

Правоохранительные органы распознают участников несанкционированных митингов при помощи нейронных сетей. Об этом изданию 78.ru сообщил информированный источник в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

"Функционал системы позволяет вычленять в толпе лица каждого участника, а потом "пробивает" их через профили в социальных сетях. И если митингующий хотя бы раз оставлял свою фотокарточку в Интернете, то программа в любом случае его вычислит. По словам специалистов в области IT-технологий, точность машины уже доведена до 97 процентов", - сообщает издание.

Отмечается, что система будет применяться во время возможных несанкционированных акций 7 октября, анонсированных окружением отбывающего административный арест блогера Алексея Навального.

Бывший волонтер московского штаба Навального Александр Туровский сообщил в своем профиле на Facebook, что в Петербурге возможны провокации со стороны организаторов мероприятия. 

"Ребята, по Питеру есть инфа, что там наняты специальные люди за большие деньги для провокации полиции по схеме 6 мая. Пара отморозков бросят кирпичи в какой-то момент. Кто за это сядет никому неизвестно, но точно кто-то из вас. С этой целью и Навальный, и Волков спецом сделали все для того, чтобы их убрали на это время. Типа они не причем. Но обратите внимание, тем не менее идет массовая мобилизация", – написал активист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share