Общество

Участников несанкционированных акций вычислят при помощи нейросетей

120
Комментарии 0
Участников несанкционированных акций вычислят при помощи нейросетей

Правоохранительные органы распознают участников несанкционированных митингов при помощи нейронных сетей. Об этом изданию 78.ru сообщил информированный источник в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

"Функционал системы позволяет вычленять в толпе лица каждого участника, а потом "пробивает" их через профили в социальных сетях. И если митингующий хотя бы раз оставлял свою фотокарточку в Интернете, то программа в любом случае его вычислит. По словам специалистов в области IT-технологий, точность машины уже доведена до 97 процентов", - сообщает издание.

Отмечается, что система будет применяться во время возможных несанкционированных акций 7 октября, анонсированных окружением отбывающего административный арест блогера Алексея Навального.

Бывший волонтер московского штаба Навального Александр Туровский сообщил в своем профиле на Facebook, что в Петербурге возможны провокации со стороны организаторов мероприятия. 

"Ребята, по Питеру есть инфа, что там наняты специальные люди за большие деньги для провокации полиции по схеме 6 мая. Пара отморозков бросят кирпичи в какой-то момент. Кто за это сядет никому неизвестно, но точно кто-то из вас. С этой целью и Навальный, и Волков спецом сделали все для того, чтобы их убрали на это время. Типа они не причем. Но обратите внимание, тем не менее идет массовая мобилизация", – написал активист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share