Общество

Соловьёв ответил на призыв Познера прекратить вручать премию ТЭФИ

Соловьёв ответил на призыв Познера прекратить вручать премию ТЭФИ

Телевизионный ведущий Владимир Соловьёв ответил на предложение журналиста Владимира Познера отказаться от статуэтки "Орфей", которая вручается вместе с премией ТЭФИ, и переименовать престижную награду, передаёт РБК.

Соловьёв выразил уверенность в том, что претензии Познера связаны с вручением премии  программам "Воскресный вечер" и "Вести недели".

"Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Я думаю, что проблема очень простая, она в том, что господин Познер не может пережить, что вдруг награду вручили Дмитрию Константиновичу [Киселеву] и мне", - сказал он.

Ведущий добавил, что для Познера демократия - это ситуация, при которой всё решают его друзья, а премию получает он сам.

"Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу. Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились", - заявил Соловьёв.

Ранее Познер опубликовал письмо, в котором раскритиковал организацию голосования комитетом ТЭФИ. Журналист подчеркнул, что это обращение не имеет отношения к лауреатам премии в 2017 году и было подготовлено ещё до оглашения их имён.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share