Общество

Соловьёв ответил на призыв Познера прекратить вручать премию ТЭФИ

1.9k
Комментарии 0
Соловьёв ответил на призыв Познера прекратить вручать премию ТЭФИ

Телевизионный ведущий Владимир Соловьёв ответил на предложение журналиста Владимира Познера отказаться от статуэтки "Орфей", которая вручается вместе с премией ТЭФИ, и переименовать престижную награду, передаёт РБК.

Соловьёв выразил уверенность в том, что претензии Познера связаны с вручением премии  программам "Воскресный вечер" и "Вести недели".

"Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Я думаю, что проблема очень простая, она в том, что господин Познер не может пережить, что вдруг награду вручили Дмитрию Константиновичу [Киселеву] и мне", - сказал он.

Ведущий добавил, что для Познера демократия - это ситуация, при которой всё решают его друзья, а премию получает он сам.

"Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу. Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились", - заявил Соловьёв.

Ранее Познер опубликовал письмо, в котором раскритиковал организацию голосования комитетом ТЭФИ. Журналист подчеркнул, что это обращение не имеет отношения к лауреатам премии в 2017 году и было подготовлено ещё до оглашения их имён.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share