Общество

РАНХиГС готовит новую систему отбора и подготовки госслужащих

453
Комментарии 0
РАНХиГС готовит новую систему отбора и подготовки госслужащих

Проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Алексей Комиссаров заявил о подготовке новой системы отбора госслужащих, передаёт РИА Новости.

"Недавно на встрече с избранными губернаторами президент говорил о необходимости создания системы оценки и выбора лучших из лучших. Мы сейчас готовим предложения по новому подходу к решению этой задачи", - сказал он.

В интервью агентству Комиссаров подчеркнул, что рад видеть "технократов" в рядах новых губернаторов.

"У нас все по-разному понимают слово "технократия". Для меня технократия - это прежде всего меритократический подход: принцип управления, когда главным качеством для продвижения по службе являются талант, знания и способности, а не финансовые возможности или родственные связи", - пояснил проректор.

Комиссаров уверен, что российским чиновникам может не хватать программ, нацеленных на командообразование, развитие эмоционального интеллекта и стратегического лидерства, однако сейчас их появляется всё больше.

"В ближайшем будущем мы планируем уделять больше внимания цифровой грамотности, управлению изменениями, холистическому подходу, клиентоцентричности", - перечислил он.

Проректор РАНХиГС отметил, что государственному служащему необходимо отвечать требованиям времени - он должен уметь объединять и мотивировать людей, быть нацеленным на результат и принимать решения даже в условиях дефицита информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share