Политика

Facebook наймет еще 1000 модераторов для защиты от "российского вмешательства"

495
Комментарии 0
Facebook наймет еще 1000 модераторов для защиты от "российского вмешательства"

Facebook примет ряд мер для защиты соцсети от политических манипуляций "опасных структур", пишет Forbes.

В том числе компания наймет 1000 дополнительных модераторов, которые будут вручную проверять рекламу. Вместе с этим Facebook вложит деньги в усовершенствование алгоритмов автоматической фильтрации объявлений. Предлагаемая реклама будет оцениваться не только с точки зрения содержания, но будут учитываться также обстоятельства ее приобретения и потенциальная целевая аудитория.

Более тщательная проверка, сообщает издание, ждет пользователей, которые желают разместить объявления, связанные с выборами. Как рассказали в компании, перед выборами в немецкий Бундестаг Facebook успешно сотрудничал с местными властями для сдерживания деятельности "опасных структур". После полученного опыта соцсеть намерена сообщать правительствам по всему миру о подозрительной активности для предотвращения вмешательства в политические процессы.

Как отмечает издание, "российские манипуляции" на просторах Facebook доказали, что компания не справляется с растущей потребностью в модерации контента, в частности, рекламы. Кроме 1000 модераторов для отбора объявлений, соцсеть намерена нанять еще 3000 модераторов для просмотра публикуемого в онлайн-режиме видео.

Ранее Facebook передал комитету Сената США по разведке 3 тыс. рекламных объявлений, которые в компании посчитали доказательством "российского вмешательства" в выборы американского президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share