Политика

Лавров обвинил США в "смертельно опасных провокациях" в Сирии

2.3k
Комментарии 0
Лавров обвинил США в "смертельно опасных провокациях" в Сирии

Коалиция во главе с США устраивает против российских военнослужащих в Сирии смертельно опасные провокации. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете "Аш-Шарк Аль-Аусат". 

"В Сирии к ведомым США силам - масса вопросов. То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то "науськают" других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации", - заявил дипломат.

По его словам, преимуществом российской политики в Сирии считается отсутствие "двойного дна". 

Лавров в очередной раз подчеркнул, что с точки зрения международного права возглавляемая США в Сирии коалиция незаконна.

"Не буду углубляться в детали, но надо начать с того, что коалиция, с точки зрения сирийцев и международного права, - незваный гость в Сирии. И правительство Сирии проявляет терпение до тех пор, пока действия коалиции направлены на борьбу с террористами на территории этой страны", - отметил глава МИД.

Министр также отметил многочисленные "случайные" попадания по гражданским объектам, в результате которых погибли сотни мирных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share