Политика

В Кремле прокомментировали информацию о российских военнопленных в Сирии

2.1k
Комментарии 0
В Кремле прокомментировали информацию о российских военнопленных в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о захвате террористами "Исламского государства" российских военнослужащих, передает РИА Новости.

Представитель Кремля напомнил, что один из захваченных боевиками мужчин опознан как казак из Ростовской области. Однако эта информация не подтверждена официально.

"Поэтому, конечно, нужно представить более заслуживающее доверия подтверждение этому. Но, еще раз повторяю, эта информация по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами [России]", - отметил Песков.

При этом он подчеркнул, что Кремль не имеет возможности заниматься судьбой этих людей в отличие от российских служб, которые "конечно же, будут использовать все возможности для установления их гражданства".

Ранее запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео с якобы российскими военнослужащими, попавшими к ним в плен. 

Один из пленников опознан как Роман Заболотный, уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Мужчину опознал начальник штаба районной казачьей организации Аксайского юрта Иван Василенков. Зампред комитета по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий подтвердил, что Заболотный участвовал в "казачьем движении".

Вторым пленным оказался боец подмосковного "Боевого братства", участник боевых действий на юго-востоке Украины Григорий Сурканов. "Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем", - сообщили "Новой газете" в организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share