Политика

Две трети американцев выступают против демократов и республиканцев

Две трети американцев выступают против демократов и республиканцев

Более половины американцев не доверяют Демократической и Республиканской партиям, выступая за создание третьей крупной политической силы в США. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института Гэллапа.

Большинство участников опроса - 57% - говорят, что США требуется третья крупная политическая партия, помимо республиканцев и демократов. При этом 37% респондентов не согласны с этой точкой зрения.

Показатель выступающих за создание новой партии значительно вырос по сравнению с 2012 годом. Тогда такой позиции придерживались 46% американцев.

Социологический опрос проводился 7-11 сентября и коснулся свыше 1000 взрослых жителей США в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Ранее Институт Гэллапа провел опрос среди американских избирателей, согласно результатам которого произошло падение уровня доверия к избирательной системе страны.

Как писал Ruposters, после выборов в Госдуму американская сторона призвала российские власти прислушаться к рекомендациям, которые содержаться в отчете наблюдателей ОБСЕ, и к советам российских и международных наблюдателей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share