Жизнь

Создатели "Ревизорро" заплатят оклеветанному кафе 700 тысяч рублей

3.5k
Комментарии 0
Создатели "Ревизорро" заплатят оклеветанному кафе 700 тысяч рублей

Владельцы владивостокского ресторана быстрого питания "Роял бургер" выиграли суд, в котором пытались защитить репутацию своего заведения. Причиной подачи иска к телеканалу "Пятница" стал выпуск передачи "Ревизорро" c Еленой Летучей от сентября 2014 года, пишет РИА Новости.

Как сообщается, возмущение владельцев кафе вызвали следующие фразы, произнесенные в выпуске "Ревизорро" от 2014 года продюсером передачи Еленой Летучей, которая в 2014 году являлась еще и ведущей: "Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы", "Поэтому вы травите людей машинным маслом", "Торты у вас все давным-давно уже испортились". Истец просил признать данные сведения порочащими и не соответствующими действительности.

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск ресторана быстрого питания. Создатели "Ревизорро" не смогли предоставить достаточных доказательств, подтверждающих достоверность опубликованных сведений.

Суд обязал "Пятницу" показать в эфире телеканала и разместить на его сайте опровержение, а также удалить с сайта порочащую репутацию кафе информацию. Кроме того, создателям "Ревизорро" придется возместить владивостокской бургерной судебные расходы, выплатив почти 700 тысяч рублей.

Ранее Ruposters Life писал, что во Владивостоке визит съемочной группы программы "Ревизорро" в чайхану "Хлопок" закончился дракой и приездом полиции. Отмечается, что стражей порядка вызвал помощник директора чайханы. С его слов, представители "Ревизорро" нанесли ему ушибы и ссадины. Мужчина зафиксировал это в медицинском учреждении и написал в полицию заявление о нанесении телесных повреждений. С аналогичным встречным заявлением обратилась и ведущая шоу Ольга Романовская. В настоящее время по обоим обращениям проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share