Политика

Стало известно, когда Госдума рассмотрит законопроект о приостановке соглашения по плутонию

640
Комментарии 0
Стало известно, когда Госдума рассмотрит законопроект о приостановке соглашения по плутонию

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о приостановке межправительственного соглашения с США по утилизации плутония 19 октября, передает ТАСС со ссылкой на депутата Леонида Слуцкого.

"На комитет мы планируем вынести этот вопрос 13 октября, а на заседание палаты, скорее всего, 19 октября", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, 3 октября стало известно, что президент России Владимир Путин приостановил соглашение с США об утилизации плутония.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила "Российской газете", что решение о приостановке соглашения обосновано нарушениями со стороны США.

"Я считаю абсолютно обоснованным внесение законопроекта о приостановке действия этого соглашения. Мы не хотим, чтобы нас обманывали, чтобы мы были в проигрыше, чтобы мы потеряли свой потенциал в то время, когда наш партнер будет его сохранять. Это недопустимо и невозможно", - сказала руководитель верхней палаты.

Она подчеркнула, что российская сторона выполняла все обязательства в соответствии с данным соглашением.

"Мы выделили средства, построили заводы по уничтожению плутония и четко шли в рамках этого соглашения, в то время как ни с того ни с сего Соединенные Штаты решили изменить свой подход к выполнению этого соглашения", - отметила Матвиенко, добавив, что США не уничтожают плутоний, а "захоранивают".

По ее словам, как только Госдума сформирует рабочие органы, президентский законопроект будет в числе приоритетных.

Накануне президент России уточнил условия восстановления соглашения с США об утилизации плутония. Глава государства может восстановить действие договора в том случае, если Вашингтон отменит все антироссийские санкции и возместит ущерб, причиненный ими, а также вынужденными контрсанкциями. Путин также предложил США сократить военную инфраструктуру на территории стран НАТО до уровня, на котором они находились ранее. Еще одним условием стала отмена закона Сергея Магнитского и положений закона США "о поддержке свободы Украины", направленных против России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share