Политика

Британская журналистка: российских военных в Сирии считают героями

Британская журналистка: российских военных в Сирии считают героями

Спасателями и героями считают российских военных сирийские граждане, находящиеся на подконтрольных властям территориях. Об этом сообщает британская журналистка, международный редактор канала новостей Channel 4 News Линдси Хилсам в своей статье в The Guardian.

«Русские - герои сегодняшнего дня. Люди приветствуют иностранцев (русских), которые приехали к ним, бодрым российским «Добрый день» и публично выражают благодарность президенту Путину, который, как они полагают, спасет их от терроризма. Многие считают, что Запад поддерживает «Исламское государство», - говорится в статье.

Журналистка подчеркивает, что в отличие от американцев россияне намерены победить террористов. В прошлом году США и их союзники боролись с ИГ, но боевики лишь усилили свои позиции, «поэтому мы считаем, что их коалиция не имеет серьезных намерений».

В настоящее время жители Латакии наблюдают за полетами истребителей ВКС России и надеются, что эта операция ознаменует собой начало завершения войны, отмечает Хилсам.

По данным Минобороны РФ, за первые три дня российская авиация совершила более 60 вылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической организации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share