Политика

Точка Великой боли

Точка Великой боли

Каждый год, 3 и 4 октября, Россия проходит через особо великую дату в календаре своих страшных дат.

"Черный Октябрь" 1993 стал поворотной точкой нашей Истории.

Приватизация, дальнейший распад СНГ, система "демократических" подтасовок на выборах, всесилие гайдаровских мальчиков, кремлевских охранников и компрадорствующих скоробогатеев, годами спасающий "победившее меньшинство" раскол могучего национал-патриотического лагеря на "красных" и "коричневых" - все это было заложено в нашу реальность именно тогда, в страшные дни октября 1993.

Но в этих же датах - и смерть Кощеева.

Именно с разбора событий 1993 года юный ещё Тврщ Плтрк когда-то начинал ревизию своих представлений о Родине. Составление внятной, основанной на достоверных открытых и архивных источниках картины «конституционного кризиса» заняло у него порядка полугода. Без этой работы не было бы ни Политрука-патриота, ни "Вечернего Политрука", ни основ идеологии рационального патриотизма, объединяющего Союз, Империю и Россию во всесокрушающий монолит Русской Цивилизации.

Но Политрук не изложит читателю своих собственных выводов о причинах и виновниках трагедии 1993. Дело вообще не в выводах.

Каждому думающему человеку необходимо пройти этот путь самому. Сформировав глубокое, личное, никем не навязанное убеждение.

Это инициация. Церемония Памяти. Обряд крови.
Без этого не стать ни советским, ни русским.

Чтобы постичь произошедшее, современнику придётся совсем отказаться от черных мифов, волшебных сказок, наслоений пропаганды о том, что кто-то тогда «защищал демократию», — или, напротив, «останавливал красно-коричневую чуму».

1993 — это было совсем, совершенно, абсолютно другое. Не русский бунт и тем паче не русский Майдан, — но холодная русская вечность, свернутая почти в точку.

В очень горячую точку.

Каждый русский патриот должен сам, собственными ладонями, собрать на не остывшем пепелище Дома Советов пепел, который будет вечно стучать в его сердце.

Лишь когда Поколение Свидетелей Перестройки пройдёт этот скорбный путь, — мы наконец исправим всё, что было изувечено. Всё, что было отторгнуто зря. Всё, что, изломанное, годами срасталось неправильно.

Мы проведем настоящую люстрацию и вернем настоящую демократию. Мы найдём честную идеологию и вольём в неё силу великих предков.

И когда мы зальём покаянными слезами пожар, до сих пор тлеющий в нашем общем доме, на площади Свободы, у русского Белого Дома Советов, мы воздвигнем храм. Сим почтив память всех, кто погиб за русскую мечту о царстве справедливости на Земле. Всех, кто попал в жернова Истории, - при рождении и при крушении Красной Империи.

Только так мы найдём в себе силы, чтобы вернуть всё обратно.

И Русь, и Союз, и Империю. И Свободу, и Победу, и Космос.

Так будет, именем Великой России.

По-другому не смеет быть.

Михаил Шахов

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share