Общество

Американский "шаман", штурмовавший Капитолий, получит до 20 лет тюрьмы

Американский "шаман", штурмовавший Капитолий, получит до 20 лет тюрьмы

Сторонник экс-президента США Дональда Трампа Джейкоб Энтони Чансли, ставший одним из самых колоритных участников штурма Капитолия 6 января, может отправиться в тюрьму на 20 лет, сообщает DW.

Чансли, которого прозвали "викингом", присутствовал на многочисленных фото из здания американского парламента и запомнился неординарным внешним видом: он был в меховой шапке с рогами и с голым торсом, а его лицо было разрисовано в цвета американского флага.

Издание отмечает, что американец из штата Аризона признал на суде свою вину по наиболее тяжкому из шести пунктов обвинения, за который ему грозит до 20 лет тюрьмы. Адвокат Чансли просил освободить подзащитного до вынесения приговора, аргументируя позицию тем, что "шаман" не участвовал в насильственных действиях, не принимал участие в беспорядках и не имел судимостей.

33-летний Джейкоб Энтони Чансли, провозгласивший себя "шаманом" движения QAnon, был задержан 9 января. В тот же день ему предъявили обвинения, с тех пор он находится под стражей. Приговор ему планируется огласить 17 ноября. Ранее журналисты выяснили, что Чансли — безработный актер, который с января 2019 года живет со своей 56-летней матерью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share