Общество

Представлен "золотой стандарт" наблюдения на выборах в России

Представлен "золотой стандарт" наблюдения на выборах в России

Председатель координационного совета Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев представил "золотой стандарт" для наблюдателей по контролю голосования на выборах в сентябре.

"Сегодня мы представляем наш "золотой стандарт" по общественному наблюдению. Он продолжает серию наших "золотых стандартов", которые мы готовим перед выборами, готовили перед общероссийским голосованием [по поправкам к конституции], самое главное - по которому работают наши наблюдатели", - сказал Григорьев в ходе презентации стандарта.

Он подчеркнул, что региональные общественные палаты готовят наблюдателей во всех субъектах РФ, в которых планируется проведение выборов в сентябре. На каждом избирательном участке будут находиться наблюдатели, которые будут выезжать и на голосование на дому.

"Отдельно мы наблюдаем за новацией - дистанционным электронным голосованием. В нашем координационном совете создана отдельная рабочая группа, ее возглавил мой коллега - первый заместитель председателя совета Александр Малькевич. Точно так мы будем вести контроль на 30 цифровых избирательных участках, которые будут расположены в Москве", - заключил Григорьев.

"Золотой стандарт" представляет из себя перечень из нескольких десятков контрольных пунктов, соблюдение которых на избирательных участках будут проверять общественные наблюдатели. Разработка должна позволить обеспечить максимальный контроль за ходом голосования и оперативно устранять потенциальные нарушения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share