Политика

Тихановская прокомментировала встречу Лукашенко и Мишустина

Тихановская прокомментировала встречу Лукашенко и Мишустина

Суверенитет Белоруссии "не может быть предметом переговоров или торга". Такое заявление сделала экс-кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская, комментируя итоги встречи белорусского лидера Александра Лукашенко с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

"Я всегда говорила и повторяю, что суверенитет не может быть предметом переговоров или торга. Я сомневаюсь, что любые решения и договоры, которые могут быть подписаны Лукашенко, будут признаны новым правительством. Причина этого известна: народ отказал Лукашенко в доверии", - написала Тихановская в своем Telegram-канале по итогам встречи Лукашенко с российским премьером.

Напомним, Мишустин в четверг прибыл в Минск, где провел встречи с Лукашенко и премьером Белоруссии Романом Головченко. В ходе переговоров Лукашенко выразил благодарность России и подчеркнул - Минск и Москва значительно продвинулись в решении наболевших вопросов.

Глава правительства также подчеркнул, что в сложившейся в Белоруссии ситуации необходимо действовать в правовом поле, не допускать внешнего вмешательства, отказаться от односторонних санкций и других нелегитимных ограничений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share