Общество

Собянин привился от коронавируса новой российской вакциной

Собянин привился от коронавируса новой российской вакциной

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал прививку от коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил во время видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

Собянин положительно ответил на вопрос, сделал ли он сам прививку. "Иначе мне было бы сложно агитировать за российскую вакцину. [...] Я принял решение, коллеги из института мне разрешили это сделать, и я прошел, что называется, уже почти половину всей большой стадии. Чувствую себя нормально, дай бог, чтобы было так и дальше. Но самое главное для меня, это дало уверенность, что мы правильно делаем. Это очень важно для всех исполнителей этой программы", - указал московский мэр.

Собянин признался, что не почувствовал никаких последствий, кроме небольшой головной боли и "какой-то тяжести", что сродни побочным эффектам от прививки от гриппа.

Кроме того, источники РБК раскрыли, что вице-мэры Москвы Анастасия Ракова и Владимир Ефимов тоже вакцинировались от коронавируса. Вслед за градоначальником участие в вакцинации приняли почти все руководители московских департаментов.

Напомним, ранее Минздрав объявил о начале производства вакцины от коронавируса, разработанной в России. В России начал работу официальный сайт вакцины от коронавируса sputnikvaccine.com, на котором можно узнать достоверные данные о препарате.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share