Политика

Японцы разозлились из-за архивных снимков об освобождении Курил

Японцы разозлились из-за архивных снимков об освобождении Курил

Минобороны России опубликовало архивные фотографии и документы к 75-летию окончания Второй мировой войны, среди которых есть кадры об освобождении Курильских островов. На это обратило внимание японское издание Hokkaido Shinbun.

Новый мультимедийный раздел "Закономерный финал" с уникальными историческими документами из фондов Центрального архива военного ведомства появился на сайте Минобороны РФ. Представлены уникальные фотографии времен Советско-японской войны, наградные листы героев-красноармейцев, информационные сводки и газетные публикации за 1945 год.

Однако жители Японии оставили возмущенные комментарии под материалом издания.

"Япония объявила капитуляцию 15 августа 1945 года. А десантная операция на острове Шумшу (остров Курильской гряды) началась 18 августа. Разве премьер Абэ этого не знал? Зачем тогда все эти "выверты" с возвратом двух островов? Разве не понятно, что нужно требовать все", - написал пользователь с ником kzk.

"Россия давно нацелилась на Хоккайдо. [...] Военные базы на четырех "северных островах" уже давно держат Хоккайдо под прицелом русских ракет. Нельзя доверять политиканам из Либерально-демократической партии, которые трясутся от страха, будучи не в состоянии ничего сказать на это России", - заявил пользователь osc.

По словам анонимного комментатора, Японии нужно требовать все Курильские острова. Многие пользователи также посоветовали Токио бороться за "исконные права на островах" путем мирных переговоров.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил об отставке и рассказал, о чем больше всего сожалеет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share