Общество

Познер: "Америку любили и боялись, а теперь ее жалеют"

Познер: "Америку любили и боялись, а теперь ее жалеют"

Телеведущий Владимир Познер на своем портале высказался о ситуации в США, где уже 4-й месяц не утихают массовые протесты и беспорядки.

По словам журналиста, американское общество расколото, и есть вероятность масштабного кровопролития.

Америка, на мой взгляд, сейчас на грани гражданской войны. Мы не очень хорошо отдаем себе в этом отчет, мы видим то, что нам показывают по телевизору <...>: что там грабежи, там безобразие, там поджоги. Но никто не объясняет, почему это происходит... Это же не просто так. И люди выходят на улицу не из-за "нечего делать". Особенно когда речь идет не о десятках, а о сотнях, тысячах людей в шестистах городах. Значит, есть какие-то причины и поводы для этого.

Познер полагает, что "в значительной степени виновен" в такой ситуации в стране ее президент Дональд Трамп, который "нанес США большой вред с точки зрения психологии, менталитета людей". При этом он отметил, что внутренняя ситуация уже пагубно отразилась на имидже Америки во всем мире: из примера для подражания она превратилась в объект для жалости.

Америка, которая в течение довольно долгого времени была, безусловно, страной номер один с точки зрения экономики и не только, постепенно идет под гору, постепенно она теряет ту привлекательность, которая у нее была. В течение долгих лет Америка была примером для очень многих людей не только у нас, но и в мире. Сегодня это уже не так. Один человек сказал, очень правильную, на мой взгляд, но тяжелую вещь: "Америку любили, Америку ненавидели, Америку боялись, но никогда Америку не жалели. А теперь я ее жалею".

Познер не знает, что делать американским властям, чтобы исправить положение.

Ранее Владимир Познер раскритиковал СНГ и предрек распад объединения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share