Общество

Эксперт пояснил, почему Запад пытается очернить Россию через "дело Навального"

Эксперт пояснил, почему Запад пытается очернить Россию через "дело Навального"

Демонизация России с целью предотвратить поражение глобалистов идет полным ходом, и "дело Навального" - это последняя попытка Запада остановить упадок своей мощи, считает профессор факультета политических наук Белградского университета, советник президента Республики Српской Срджан Перишич.

В статье для издания "Нови стандард" профессор пишет, что дело о предполагаемом отравлении Алексея Навального возобновило политическую и дипломатическую войну, которую Запад интенсивно ведет против России с 2014 года.

"Настоящая медийная и информационная кампания против российского государства началась сразу после того, как Навальный заболел во время перелета из Сибири в Москву, 20 августа, и был срочно госпитализирован в больницу Омска. Обвинения, а вместе с ними и политическая и медийная истерия, начались еще в тот момент, когда о болезни Навального ничего не было известно. Означает ли это, что кампания была заранее срежиссирована?", - задается вопросом автор.

Он напоминает, что распространением недоказанной информации о состоянии Навального активно занимались западные СМИ, социальные сети, политики из стран Европейского Союза (ЕС), различные медицинские и другие эксперты.

"Все громко кричали: Навальный отравлен. Откуда они могли знать, что его "отравили", когда единственное, что было известно на момент его поступления в российскую больницу, - это то, что он заболел? Но этого оказалось достаточно, чтобы быстро обвинить российское государство в очередном предполагаемом отравлении, несмотря на то, что российские врачи тем временем заявили, что у Навального нет клинической картины, характерной для отравления", - отмечает Перишич.

Он также отмечается, что дело Навального - полностью срежиссировано. 

"О том, что это срежиссированное дело, в котором Германия принимает активное участие, свидетельствует тот факт, что Навального по просьбе Германии перевели в берлинский госпиталь. Российские власти этому совершенно не препятствовали, ведь им явно нечего было скрывать. Однако после того, как Навального поместили в больницу в Берлине, правительство и СМИ Германии, других стран ЕС и даже руководство НАТО в своих постоянных обращениях к национальной и европейской общественности начали обвинять в случившемся исключительно Кремль", - пишет эксперт.

Он также отмечает, что антироссийская истерия в "деле Навального" очень похожа на истерию 2018 года, когда по той же схеме, заранее, а затем с помощью сконструированных доказательств "подтвердилось", что российское государство якобы "отравило" находившегося под защитой в Великобритании двойного агента Сергея Скрипаля. Многие западные страны тогда встали на сторону Великобритании и фактически начали информационную войну против России. В рамках этой войны они высылали российских дипломатов и дополнительно ужесточили санкции от 2014 года, напомил профессор Перишич.

"Чего нам ожидать в этом случае? Кажется, все то же самое, только сегодня Ангела Меркель играет роль Бориса Джонсона. 2 сентября она заявила, что Берлин проинформирует страны ЕС и НАТО о новых обстоятельствах в "деле Навального", что будет согласована общая реакция и принято решение о совместном заявлении. Может быть, кому-то покажется странным, что Меркель играет роль британца Джонсона через два года после "дела Скрипаля"? Ничего странного. Меркель находится на закате своей политической карьеры, и глобалисты, контролирующие спецслужбы западных стран, заинтересованы в том, чтобы Германия сохраняла прежний курс. Этот курс направлен ​​на противодействие России в любой сфере", - пишет эксперт.

Он также считает, что идет полным ходом демонизация России. Эта  стратегия имеет историю, уходящую корнями в средние века, и всегда реализуется, когда Россия укрепляется.

"Нынешняя демонизация Кремля и президента Путина вызвана тем, что Запад видит, как большинство населения поддерживает нынешнюю власть. Это показал всероссийский референдум по изменению конституции в июле этого года", - говорит профессор. Именно поэтому Запад ставит цель очернить Путина при помощи сконструированного "дела Навального". 

При этом в самой Европе ситуация не очень благоприятная, глобалисты и либералы находятся в очевидном упадке. При помощи нападков на Россию политики пытаются исправить положение на внутренней арене.

"Таким образом, идет очередная консолидация против общего врага - через демонизацию российского правительства - чтобы направить эту энергию внутрь и предотвратить поражение глобализма. Запад хочет остановить Россию, которая вернулась на геополитическую арену как великая мировая держава и сильное государство. И глобализм, и западный либерализм сталкиваются с сопротивлением не только в России: мы в целом наблюдаем кризис навязанного глобального эксперимента по растворению наций и их культур и превращению их в безликую массу, послушную глобальным корпорациям. Именно через Россию мы видим возвращение идей государства, культуры и нации. И "дело Навального" - всего лишь еще один из ряда случаев, когда Запад безуспешно сопротивляется упадку своей мощи", - подытоживает эксперт.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share