Общество

В Госдуме заинтересовались россиянкой, поедавшей собак от бедности

В Госдуме заинтересовались россиянкой, поедавшей собак от бедности

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов прокомментировал инцидент в деревне Зеленая Дубрава Рубцовского района Алтайского края, где полицейские не стали возбуждать дело на женщину за убийство и поедание собак.

Правоохранительные органы объяснили свое решение тем, что животные остались единственным источником пропитания для женщины. По мнению Бурматова, это ее не оправдывает.

"Убийство животного безотносительно причины и мотива – это серьезное уголовное преступление, и второй вопрос у меня здесь к полиции и прокуратуре: почему они не выполняют своих обязанностей. Вы представьте, а если появится человек, который скажет "я убиваю и ем людей, потому что мне нечего есть". Это что, освобождает от ответственности? Так можно дойти до вещей совсем уже маразматических. Я считаю, что там просто паралич местной власти, и люди забыли, как выполнять свои прямые должностные обязанности", – заявил он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Депутат пообещал, что его комитет займется этой ситуацией, поскольку "убийство животных всегда заканчивается убийством человека". Он также обратил внимание на бедственное положение женщины и задался вопросом, куда смотрели местные власти.

Если она пенсионер, то должны быть положены соцвыплаты, если безработная — то же самое. Почему ей никто не занимается и человек находится в таком материальном положении?

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю подтвердили отказ в возбуждении дела. Это вызвало возмущение депутата Рубцовского горсовета Надежды Дрюпиной – она подняла скандал и растиражировала запись. По некоторым данным, женщина на видео разделывает животных, которых берет к себе якобы "в приют".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share