Общество

Российского депутата оштрафовали на 120 тысяч рублей за избиение беркута металлической трубой

Российского депутата оштрафовали на 120 тысяч рублей за избиение беркута металлической трубой

В Дагестане Курахский районный суд приговорил депутата сельсовета поселка Икра к 120 тысячам рублей штрафа за незаконную поимку краснокнижного беркута и издевательство над животным.

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, дагестанец поставил капкан, куда и попалась птица. Мужчина ударил птицу трубой по голове, передал орудие сыну и тот повторил за отцом. Видеозапись происходящего он сам опубликовал в сети.

Депутат утверждал, что таким образом пытался защитить куриц, которые незадолго до поимки беркута начали массово исчезать. Избиение птицы он объяснил необходимостью ее оглушить, чтобы затем освободить из капкана, однако по данным полиции, осужденный ловил редких хищных пернатых "десятками".

View this post on Instagram

В действиях фигуранта усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 (Незаконная охота) и частью 2 статьи 150 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ. Проверка, проведённая полицейскими по вышеупомянутому факту выявила следующее: ранее опубликованный эпизод был далеко не единичным, и число изловленных птиц насчитывает несколько десятков; фигурант данного дела оказался депутатом органа местного самоуправления МО "сельсовет Икринский", делегированный в Районное Собрание Курахского района РД. В связи тем, что подозреваемый является спецсубъектом (депутатом) материалы переданы по подследственности для проведения дальнейших следственных мероприятий в СУ СК России по Республике Дагестан. @mvd.dagestan @suskrfrd

A post shared by МВД Дагестана (@mvd.dagestan) on

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share