Политика

Белоруссия обвинила Украину в попытке организовать "цветную революцию"

Белоруссия обвинила Украину в попытке организовать "цветную революцию"

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что Украина, Польша, Литва и Чехия пытались организовать неконституционную смену власти в республике. По его словам, белорусы оказали широкую поддержку Александру Лукашенко и "спасли страну от беззакония и произвола".

Как сообщается на сайте оборонного ведомства, Хренин обвинил в происходящем "деструктивные силы".

Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств, как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти. Благодаря слаженным действиям органов государственного управления и поддержке белорусским народом решений президента республики Беларусь удалось спасти страну от беззакония и произвола.

Выступая в Москве на встрече министров обороны СНГ, ШОС и ОДКБ, он поблагодарил военно-политическое руководство России и Китая за поддержку.

"Определенные силы на Западе, потерпев неудачу в попытке организации "цветной революции", переходят уже фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства, применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления", – добавил Хренин.

Ruposters писал, что один из лидеров белорусской оппозиции Валерий Цепкало ранее попросил россиян помочь избавиться от режима Лукашенко, а также предостерег от его поддержки – иначе, полагает он, отношения между народами будут испорчены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share