Политика

МИД Австрии: Нельзя без доказательств объявить России санкции из-за Навального

МИД Австрии: Нельзя без доказательств объявить России санкции из-за Навального

Нельзя бездоказательно ввести санкции против России в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального. Такое заявление в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung сделал министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг.

При этом он не исключил принятия мер в отношении России в случае результативного расследования.

"Здесь возможны все меры. Ведь есть санкционный режим ЕС против распространения химического оружия. В зависимости от результата расследования мы оговорим итоговые санкции. Но, конечно, мы не можем просто так объявить о санкциях без доказательств. Нужно знать, кто несет ответственность за произошедшее", - сказал дипломат.

Шалленберг при этом отмечает, что это дело нельзя считать чисто внутрироссийским.

"Москва сейчас должна дать ясность, это в ее собственных интересах в том, что касается отношений с Евросоюзом и партнерскими государствами", — добавил глава МИД Австрии.

Ранее власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера заявили о том, что в анализах Навального обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы "Новичок". Один из разработчиков этого химоружия Владимир Углев указал на несостоятельность такой версии, поскольку никто в окружении блогера не был поражен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share