Общество

На защите региона: Лимаренко попросил Путина восстановить ценовую справедливость на Сахалине

На защите региона: Лимаренко попросил Путина восстановить ценовую справедливость на Сахалине

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко попросил президента России Владимира Путина "восстановить ценовую справедливость" в регионе.

Врио губернатора выступил с докладом на заседании Госсовета, которое в среду на площадке Восточного экономического форума на острове Русский проводит президент Путин. На заседании обсуждалась нацпрограмма развития дальневосточного региона до 2025 года. 

Глава региона рассказал о ситуации и проблемах в транспортной и жилищной сферах, а также попросил президента Владимира Путина включить в нацпрограмму развития Дальнего Востока механизмы устранения экономической несправедливости по отношению к региону.

"Наши острова поставляют нефть, газ, рыбу, уголь и ценные морепродукты, но не получает преимуществ от этих благ. К примеру, казалось бы, жители богатого нефтью Сахалина должны заправляться недорогим бензином, однако его стоимость на Сахалине несоразмерно высока. Ключевые вопросы требуют системных решений, без федеральной поддержки нам не обойтись, поэтому считаю важным, чтобы такие решения вошли в национальную программу развития Дальнего Востока", - сказал он.

Врио главы Сахалина также добавил, что правительство субъекта делает все возможное, чтобы "восстановить справедливость и решить проблемы" за счет регионального бюджета, и многое уже получается.

В конце доклада Лимаренко поблагодарил Владимира Путина за помощь в ряде вопросов, обсуждавшихся ранее на встрече в Кремле. К примеру, благодаря президенту трасса Южно-Сахалинск – Оха была переведена в категорию федеральных дорог. Кроме этого, в регион вернулась компания "Аэрофлот", что позволило увеличить количество перевозок в два раза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share