Политика

Погранслужба Украины обвинила Россию во лжи о росте числа туристов в Крыму

Погранслужба Украины обвинила Россию во лжи о росте числа туристов в Крыму

Государственная пограничная служба Украины заявила, что данные российской стороны о росте числа украинских туристов в Крыму не соответствуют действительности. Пограничники привели свои цифры и рассказали, зачем украинцы ездят на полуостров.

На сайте погранслужбы утверждается, что подавляющее большинство граждан Украины, которые пересекают границу с Крымом, едут туда, исходя из бытовых нужд, а также для оформления документов.

Подавляющее большинство граждан пересекает административную границу с целью посещения родственников, решения бытовых вопросов, а также для оформления документов на подконтрольной украинской власти территории, после чего возвращается в обратных направлениях.

По данным официального Киева, в августе в Крым въехали 172 тысячи человек, а выехали 190 тысяч. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число въезжающих уменьшилось на 16 тысяч.

Ранее ФСБ России привела свои данные – каждые сутки российские пограничники оформляют около 11 тысяч приезжих со стороны Украины. Кроме того, регистрируется по 1500 автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share