Общество

В Сочи переселенного из-за Олимпиады онкобольного лишили жилья. Приставы вынесли матрас с ним на улицу

В Сочи переселенного из-за Олимпиады онкобольного лишили жилья. Приставы вынесли матрас с ним на улицу

В сочинском микрорайоне Адлер судебные приставы выселили на улицу супружескую пару, проживавшую в пансионате "Нептун", который относится к маневренному фонду города.

Жилье семье Мартыновых было выделено в 2011 году по распоряжению мэра в связи с тем, что их собственный дом подлежал сносу в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Теперь же городская администрация решила закрыть спецфонд и продать пансионат, в котором супруги оказались последними жильцами. При этом Андрей Мартынов болен раком и прикован к постели, средств на другое жилье, даже аренду, у него нет.

"Пристав звонил мне почти каждый день и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут", —цитирует Мартынова Znak.com.

Выселение состоялось 3 сентября. Сотрудники ФССП в присутствии полиции буквально вынесли Андрея на улицу на матрасе. Собрать вещи ему не дали.

"Приставы и полицейские опечатали дверь, где лежат наши вещи и жизненно необходимые лекарства Андрея, и уехали, не оставив никакого документа о том, что нас выселили. Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы", — поделилась супруга Андрея Наталья.

Приставы таким образом исполнили решение суда, иск подала администрация Сочи. Семья просила отсрочить выселение, но безрезультатно. В исполнительном листе не было указано, куда выселяются Мартыновы, поэтому их оставили на улице. Это обусловлено тем, что жилье на Нижнеимеретинской улице, на месте которого появилась Олимпийская деревня, они построили самовольно, не имея прав на землю, и даже переселять их в маневренный фонд власти были не обязаны.

"Мартынов и члены его семьи не были собственниками недвижимого имущества, поэтому права на предоставление маневренного фонда не имели. Тем не менее они были временно заселены в пансионат администрацией Адлерского района", — объяснили в администрации Сочи.

По словам местных активистов, срок аренды на земельный участок, приобретенный Мартыновыми у ветерана ВОВ, был просрочен, и в компенсации им было отказано.

Всего при подготовке к Олимпийским играм в Большом Сочи были переселены 2,5 тыс. человек, часть из которых поместили в пансионат "Нептун". Там же последнее время проживали люди, лишившиеся жилья из-за стихийных бедствий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share