Общество

"Мы заинтересованы в профессионалах": глава Ростеха поддержал предложения Путина по трудоустройству предпенсионеров

1.5k
Комментарии 0
"Мы заинтересованы в профессионалах": глава Ростеха поддержал предложения Путина по трудоустройству предпенсионеров

Специалисты старшего возраста могут стать наставниками в структурах "Ростеха" - госкорпорация заинтересована в профессионалах. Об этом на селекторном совещании, посвященном по вопросам соблюдения трудового законодательства, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Президент понимает, что одними административными мерами обеспечивать защиту трудовых прав не совсем правильно. Это не панацея. Поэтому поручение президента по разработке стимулов для бизнеса выглядит очень логичным. Не только мы, но и другие работодатели должны быть заинтересованы в приеме и сохранении на работе граждан предпенсионного возраста. Ответственность для работодателей, допускающих незаконное увольнение сотрудников предпенсионного возраста, должна быть вплоть до уголовной. Это своего рода дискриминация. А в целом, Ростех, как крупнейшая мировая промышленная корпорация, заинтересован в профессионалах, и возраст тут не помеха", – заявил Сергей Чемезов.

Отмечается, что особое внимание он уделил вопросам достойных условий труда на предприятиях и мерам трудовой защиты граждан предпенсионного возраста.

"Создание условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста – логичный шаг государства. В первую очередь это должны быть условия по сохранению рабочих мест, по возможности получения дополнительной или повышения уже имеющейся квалификации", – подчеркнул Чемезов.

По мнению участников селекторного совещания, крупные российские компании, особенно работающие в высокотехнологичных отраслях, заинтересованы в том, чтобы опытные профессионалы оставались на предприятиях, а также в их научных подразделениях.

"В наших отраслях особенно важны опыт и наставничество – молодые сотрудники приходят с хорошей теоретической базой, не всегда подкрепленной практическими знаниями. Эти знания им могут передать только старшие сотрудники – наставники", – отметил Сергей Чемезов.

Он также отметил, что в "Ростехе" уделяется особое внимание развитию наставничества, оказывается особое уважение старшим сотрудникам, и такая практика подкреплена соответствующими государственными решениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share