Общество

Губернатор Иркутской области хладнокровно расстрелял спящего медведя

33.5k
Комментарии 0
Губернатор Иркутской области хладнокровно расстрелял спящего медведя

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в упор расстрелял спящего медведя. Видео с "подвигом" главы региона попало в сеть и стало предметом интереса МВД и прокуратуры.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в Facebook написал, что подал жалобу в надзорные и правоохранительные ведомства.

"С гербом региона на рукаве, в окружении многочисленных помощников, губернатор сначала пристреливает чужое ружье, после чего его подводят к берлоге, где губернатор попросту убивает спящего медведя двумя выстрелами в голову. В упор. После этого на труп медведя набрасывают петлю и вытаскивают из берлоги, обещая его отчистить, чтобы сделать "классные фотки", - пересказал он содержимое ролика.

По словам Николаева, речь идет о поступке, недостойном "ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины".

Телеканал "Дождь", ссылаясь на представителей губернатора, сообщает, что охота состоялась в ноябре 2016 года с разрешения главы угодий. Руководитель пресс-службы Ирина Алашкевич утверждает, что речь идет об убийстве медведя-шатуна.

"Мы записали комментарий с руководителем этих охотничьих угодий, который рассказал, что были даже обращения жителей на медведя-шатуна, который был отстрелян", - пояснила она, не уточнив, почему на видео в таком случае убивают спящее животное в берлоге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share