Общество

На саратовского блогера завели дело об экстремизме за частушки о судьях

На саратовского блогера завели дело об экстремизме за частушки о судьях

СКР возбудил дело об экстремизме против 42-летней Наталии Ковалевой из-за частушек о судьях. Об этом она рассказала "Медиазоне"*.

Следствие полагает, что блогер с 3 по 22 апреля опубликовала на портале Youtube видео с "высказываниями, выражающими унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы "судейское сообщество".

Ковалева сообщила, что в 2013 году перевела 400 тысяч в один из банков по просьбе неизвестных мошенников. Позже женщина пыталась вернуть средства через суд, но безуспешно. Она полагает, что "судьи помогают скрывать возбужденные уголовные дела по мошенничеству в банках и нарушению банковского, и антитеррористического национального, и международного законодательства по обналичиванию денежных средств". В частушках она пыталась на это указать. 

Женщина ранее проживала в Саратове, в связи с чем расследование ведет СУ СКР по Саратовской области. Сейчас она живет в Москве, в ее саратовской квартире были проведены обыски. По ее словам, следователи не связались с ней ни до, ни после оперативных мероприятий.

  • * СМИ-иноагент

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share