Деньги

Банкоматы перестали принимать пятитысячные купюры

3.2k
Комментарии 0
Банкоматы перестали принимать пятитысячные купюры

Представители американской компании NCR, производящей популярные в России банкоматы, сообщили о массовом вбросе фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей.

Как пишет газета "Ведомости", NCR предупредила о массовом вбросе банкнот российские банки. По данным компании, массовому вбросу подверглись не все банкоматы, а только те, которые оснащены старыми устройствами для проверки купюр. Поиск мошенников в данном случае затруднен, поскольку их фальшивые купюры попадают в общую кассету.

По совету NCR многие банки отказались от приема пятитысячных купюр в Московском регионе из-за невозможности быстро перенастроить программное обеспечение.

Сотрудники банков затруднились оценить ущерб вброса, поскольку пока не все банкоматы инкассированы. Предполагается, что речь идет о нескольких миллионах рублей убытков на банк.

Как утверждает издание, уязвимость обнаружена менее чем на 5% банкоматов Московского кредитного банка. Альфа-банк обнаружил всего 18 незащищенных моделей и тут же прекратил для них прием наличных. "Открытие" перестало принимать купюры в 5 тысяч в 36 банкоматах NCR в московском регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share