Общество

В онлайн-марафоне "Ночь выборов" примут участие лидеры парламентских партий, глава ЦИК и зарубежные эксперты

1k
Комментарии 0
В онлайн-марафоне "Ночь выборов" примут участие лидеры парламентских партий, глава ЦИК и зарубежные эксперты

Лидеры оппозиционных парламентских партий примут участие во всероссийском онлайн-марафоне "Ночь выборов", который пройдет в единый день голосования 9 сентября.

"У нас [на "Ночи выборов"] в гостях будут лидеры парламентских партий. Это Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия"). Также мы ожидаем секретаря генсовета партии "Единая Россия" Андрея Турчака", - рассказал на пресс-конференции в ТАСС политолог Дмитрий Гусев.

По его словам, в круглых столах и в дебатах также примут участие известные политологи и эксперты.

В частности, в марафоне может участвовать председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

"Мы разговаривали с Эллой Александровной Памфиловой, которая очень хотела и обещала быть у нас на "Ночи выборов", - добавил Гусев.

Как уточнил координатор НОМ Роман Коломойцев, десять иностранных электоральных экспертов откликнулись на приглашение ассоциации общественных наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" (НОМ) и приедут в Россию на день Единого голосования 9 сентября.

"Свое участие в качестве иностранных электоральных экспертов подтвердили 10 приглашенных нами человек. Большинство будет работать в регионах, но несколько человек, планирующих находиться в Московской области, возможно, посетят "Ночь выборов" в Москве", - отметил Коломойцев.

Приглашенные из-за рубежа гости приедут в статусе электоральных экспертов, а не наблюдателей.

Как писал Ruposters, в Единый день голосования, 9 сентября, пройдет онлайн-марафон "Ночь выборов-2018" в Москве, Владивостоке, Кемерово, Нижнем Новгороде, Пскове, Ярославле и Омске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share