Деньги

FT: через эстонский банк вывели $30 млрд из России и СНГ

2.7k
Комментарии 0
FT: через эстонский банк вывели $30 млрд из России и СНГ

Эстонское отделение крупнейшего банка Дании Danske Bank подозревается в участии в отмывании средств из России и стран СНГ, пишет газета Financial Times.

Согласно исследованию консалтинговой компании Promontory Financial, с 2007 по 2015 год отделение банка, не привлекая внимание, сумело вывести более $30 млрд из стран бывшего СССР. 

Пиковым стал 2013 год, за который было проведено около 80 тысяч операций. Затем число транзакций начало снижаться. В 2014 году контролирующие органы Эстонии провели расследование, которое показало масштабные, длительные, систематические нарушения правил, направленных на борьбу с отмыванием денег.

Источник издания, знакомый с ходом расследования, отметил, что сумма "по-настоящему поразительна" для столь небольшого отделения, и подчеркнул, что "нельзя провести такие деньги и не привлечь к себе внимание". В то же время не все транзакции, на которые пало подозрение, могут оказаться противозаконными, уточняет собеседник.

По словам председателя банка Оле Андерсена, головное отделение инициировало "обширное расследование" деятельности эстонского филиала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share