Общество

Космонавт Сураев допустил диверсию на борту МКС

426.9k
Комментарии 0
Космонавт Сураев допустил диверсию на борту МКС

Депутат Госдумы и космонавт Максим Сураев заявил, что отверстие в корабле "Союз" мог проделать кто-то из экипажа ради досрочной посадки.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" он предположил, что кому-то "шибко сильно надоело там летать".

"Дырку просверлили - если бы ее не нашли, был бы досрочный спуск экипажа. Он бы в срочном порядке отстыковывался и возвращался на Землю. Может быть, там слишком психологически тяжело или, может быть, там какой-то конфликт, может быть, кому-то совсем плохо и надоело, что они высверлили эту дырку и хотели пораньше вернуться домой", - сказал он.

Парламентарий добавил, что "специально разгерметизировать корабль - это рубить сук, на котором сидишь", а также заявил о "больших проблемах в головах у экипажа". В интервью он понадеялся на то, что "в семье космонавтов совсем уродов-то нет".

Сураев выразил уверенность в том, что отверстие едва ли могли сделать при постройке корабля.

"Я был на производстве. Там постоянный идет контроль. Даже если ты где-то случайно дырку просверлил, то у тебя просто нет шансов пронести клей, это все дело утаить", - пояснил космонавт, отметив, что если это все-таки произошло на Земле, то были потеряны "какие-то цепочки в технологии".

Ранее источник РИА Новости сообщил, что корабль "продырявили" еще в России и пытались заделать отверстие клеем. По данным агентства, виновный уже установлен.

30 августа астронавты на Международной космической станции (МКС) зафиксировали утечку воздуха. Один из них заткнул отверстие пальцем, после чего были использованы специальные материалы для ликвидации утечки воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share