Политика

Глава парламента Косово увидел происки России в инициативе обменяться территориями с Сербией

2.3k
Комментарии 0
Глава парламента Косово увидел происки России в инициативе обменяться территориями с Сербией

Глава парламента непризнанной республики Косово Кадри Весели заявил, что обмен территориями с Сербией был бы выгоден России и отверг этот вариант.

В Косово настаивают на том, что Сербия должна в одностороннем порядке отдать свои территории, не получив ничего взамен. Сербия, в свою очередь, не признает государственность своего региона, который де-факто не контролирует с 1999 года, и предлагает ему в одностороннем порядке передать под контроль правительства в Белграде по крайней мере районы с сербским населением.

"Вы, возможно, недавно услышали разные разговоры о том, что Митровица может быть частью территории, которой торгуют в переговорах с Сербией. Это слухи, которые способствуют панике. Это пророссийские голоса, просербские голоса. Mитровица - сердце и гордость Косова", - приводит RTS.rs слова политика.

Как писал Ruposters, ранее президенты Сербии и Косово Александр Вучич и Хашим Тачи впервые открыто поддержали изменение границ своих стран и выступили с призывом к Евросоюзу помочь в дипломатическом урегулировании конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share