Политика

Социологи прогнозируют победу врио губернаторов

459
Комментарии 0
Социологи прогнозируют победу врио губернаторов

Во всех регионах с большим отрывом от конкурентов на выборах в ближайшее воскресенье победят врио губернаторов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, сообщает газета "Известия".

Эксперты провели электоральные расчеты в регионах, где 10 сентября пройдут выборы губернаторов. Они учитывали информированность населения, интерес к выборам, мотивы голосования, показатели декларируемого голосования за кандидатов и степень устойчивости электорального выбора.

"Самый высокий рейтинг оказался у врио главы Мордовии Владимира Волкова (82,1%), врио главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева (77,1%) и врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова (76,7%). Эксперты полагают, что эти результаты обусловлены прежде всего поддержкой главы государства", - пишет издание.

У врио главы Удмуртии Александра Бречалова электоральный рейтинг составил 71,8%. На втором месте по популярности в республике расположился депутат госсовета от "Справедливой России" Фарид Юнусов, который заработал всего 8,8%. В Марий Эл у врио Александра Евстифеева расчетная доля голосов составляет 77,1%, а у его ближайшего преследователя от ЛДПР Альберта Федорова - только 8,9%.

За врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова готовы проголосовать 66% опрошенных и 77% из числа тех, кто намерен пойти на выборы. Электоральный показатель Алиханова составил 76,7%.

В Севастополе врио губернатора Дмитрий Овсянников получил электоральный рейтинг на уровне 69,5%. В Ярославской области у врио губернатора Дмитрия Миронова расчетная доля голосов составила 66,1%. Временно исполняющий должность главы Кировской области Игорь Васильев на предстоящих выборах может получить 58,3%, а врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин - 54,1%.

"Всех их поддержал президент, что является серьезным фактором электоральной мобилизации. Всем врио губернаторов удалось создать вокруг себя элитные коалиции разной степени прочности от фактически монолита, как в Мордовии, до относительно непрочной коалиции, как в Томске. Ни в одном из регионов не создалась ситуация полярного выбора, когда бы врио губернатора противостоял кандидат с сопоставимой электоральной поддержкой. Кроме того, не слишком благоприятная социально-экономическая ситуация в регионах не привела к каким-то значимым протестным акциям", - прокомментировал результаты исследования глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share