Общество

Серебренников в письме рассказал о предложении Порошенко снять "пропагандистский фильм"

2.3k
Комментарии 0
Серебренников в письме рассказал о предложении Порошенко снять "пропагандистский фильм"

Президент Украины Петр Порошенко предлагал художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову профинансировать съемки "пропагандистского фильма". Об этом режиссер рассказал в письме, которое по его просьбе опубликовал в своем Instagram немецкий актер Ларс Айдингер.

По словам актера, Серебренников передал ему письмо во время своего последнего визита в Германию и попросил опубликовать его в случае своего ареста. В тексте режиссер призывает "не поддаваться на провокации различных политических мошенников, пытающихся заработать на любой истории, которая может быть обращена против властей".

Серебренников утверждает, что после открытия дела на него было много спекуляций. Он рассказал, что даже на Украине заинтересовались его персоной.

"Я получил предложение от Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке Украины", - написал режиссер.

Но, как пишет режиссер, он не уедет, потому что не хочет быть использованным в чьих-то интересах. Серебренников также добавил, что "в стране есть силы, которые уверены, что его работа порождает разврат, а потому не имеет права на существование". Эти силы, по его словам, поддерживают его "несправедливый" арест.

В завершение письма режиссер выразил уверенность, что сможет справиться с ситуацией.

"Уверен, что сумею доказать, что я порядочный человек, и справедливость восторжествует. ... Я артист, а не вор. А артисты раздают, а не крадут", - подытожил худрук "Гоголь-центра".

Позже адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов опроверг ТАСС передачу режиссером какого-либо письма немецкому актеру и назвал публикацию текста провокацией.

"Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году", - подчеркнул Харитонов.

22 августа Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву, где ему было предъявлено обвинение в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на проект "Платформа". Сам режиссер вину не признает. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе Серебренникова из СИЗО под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share