Политика

В Совфеде предложили ввести ответственность за "нежелательное поведение"

991
Комментарии 0
В Совфеде предложили ввести ответственность за "нежелательное поведение"

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета готовит законопроект, предусматривающий введение ответственности за "нежелательное поведение", сообщает газета "Известия".

По сведениям источников газеты, под такое поведение будет подпадать деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности России. Новый закон будет применяться как против российских физических и юридических лиц, так и иностранных граждан.

Издание уточняет, что "нежелательность" может проявляться в целенаправленном разжигании национальной, религиозной и политической розни, вмешательстве в избирательный процесс, "работе извне" с молодежью.

Согласно документу, за "нежелательное поведение" российским гражданам и юридической лицам может грозить наказание вплоть до уголовного, иностранцы могут быть выдворены из страны, уточняют источники "Известий".

Законопроект может быть внесен в Госдуму уже в начале 2018 года, после того как пройдет общественное обсуждение. Предполагается, что он дополнит уже существующий ФЗ "О нежелательных организациях".

Информацию о разработке нового закона подтвердил телеканалу "Дождь" глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share