Общество

Мосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестом и разрешил гулять

500
Комментарии 0
Мосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестом и разрешил гулять

Мосгорсуд разрешил режиссеру Кириллу Серебренникову посещать театр, однако оставил основной мерой пресечения домашний арест, передает РИА Новости.

Согласно решению суда, Серебренников сможет посещать театр, если предварительно получит разрешение у следователя. В то же время было отклонено ходатайство защиты об отмене меры пресечения для режиссера под залог или поручительство.

"Постановление Басманного суда Москвы об избрании обвиняемому Серебренникову меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения", - сказала судья.

22 августа Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву, где ему было предъявлено обвинение в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на проект "Платформа". Сам режиссер вину не признает. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе Серебренникова из СИЗО под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share