Общество

Конструктор советских авианосцев переезжает из Украины в Китай

4.2k
Комментарии 0
Конструктор советских авианосцев переезжает из Украины в Китай

Разработчик советских авианесущих крейсеров, инженер Валерий Бабич переезжает из украинского Николаева в китайский Циндао, сообщает china.com.

В КНР 76-летний судостроитель будет работать в научно-исследовательском институте специального кораблестроения.

До 1991 года Бабич руководил конструкторским бюро в отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода в Николаеве по авианесущим кораблям и наземному комплексу испытаний корабельной авиации "Нитка". С 1991 по 1993 год был главой отдела внешнеэкономических связей Черноморского судостроительного завода. Затем — представителем итальянского судостроительного завода "Арсенале-Венеция" на Украине. После выхода на пенсию в 2000 году занимался журналистикой, литературой и краеведением.

На вооружении ВМС Китая на текущий момент стоит единственный авианосец "Ляонин". Он был достроен на базе советского авианесущего крейсера "Варяг", который был выкуплен КНР у Украины в 1998 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share