Политика

Глава СБУ обратился к директору ФСБ "как офицер к офицеру"

8.3k
Комментарии 0
Глава СБУ обратился к директору ФСБ "как офицер к офицеру"

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что Россия занимается организацией терактов на территории республики, и обратился к руководителю Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александру Бортникову "как офицер к офицеру" с просьбой прекратить это.

"Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб", - сказал глава СБУ в эфире телеканала "Прямой".

По мнению Грицака, Россия планирует начать полномасштабную военную операцию на Украине.

"Вы были готовы взорвать своих русских граждан для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения на территорию Украины, для начала полномасштабной кампании. Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия? Вы отдаете себе отчет в том, что за эти действия придется отвечать? Вы понимаете, что сегодняшняя политическая власть, в том числе и Путин, не вечны?" - спросил глава СБУ.

Напомним, в декабре Бортников подчеркнул, что украинские государственные органы и радикальные организации перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов в Крыму.

В августе сотрудники ФСБ задержали в Крыму агента Службы безопасности Украины, который готовил серию диверсий на территории полуострова. Задержанным оказался уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко, ранее "проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share